Kepiting Gulai Daun Ubi

 

 

 

 

 

 

Bahan – Bahan

  1. Kepiting 500gr (dibersihkan terlebih dahulu)
  2. Daun ubi 2 ikat sedang (dipuleni)
  3. Kelapa 1 butir (diambil santannya)
  4. Daun jeruk
  5. Garam

Bumbu:

  1. Cabai merah 15 buah
  2. Cabai kecil 15 buah
  3. Bawang merah 5 buah
  4. Bawang putih 2 buah
  5. Kunyit 1 cm
  6. Jahe 2 cm
  7. Sere 2 batang (memarkan)

Semua bumbu dihaluskan

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai aromanya tercium dan masukkan  kepiting diamkan sebentar sampai bumbu meresap
  2. Masukkan santan yang sudah disiapkan, aduk terus sampai benar – benar mendidih agar santan tidak pecah
  3. Setelah santan mendidih barulah masukkan daun ubi kedalam, masak sampai daun ubi lembut lalu tambahkan tomatkedalam tunggu sampai tomat masak dan siap disajikan.

Catatan: saat memasak rasa garam usahakan beri diawal memasak karena rasanya akan lebih meresap ke daging kepiting

~Selamat Mencoba~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s